Abendessen unter 30 Minuten ist immer eine Herausforderung, aber mit 3-Minuten-Nudeln, Gnocchi, die nur 5 Minuten im heißen Wasser ziehen, ist man dann immer gut aufgestellt. Dazu Gemüse, das – Ratzfatz – fertig ist, wie grüner Spargel, Cocktailtomaten, Süßkartoffel oder auch Zucchini und schon kriegt man in der Kombination flott wenigstens eine Gemüsepfanne hin. 🙂
Gemeinerweise ist es der Familie wurscht, ob ich 2 Stunden am Abendessen bastele oder 30 Minuten, hauptsache es schmeckt. Heißt im Klartext: Schnöde Bolognese schlägt immer alles. Richtig, die muss hier auch noch verewigt werden….
- 500 g Gnocchi
- 500 g Spargel (grün)
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Albaöl
- Pfeffer
- Salz
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Spargel waschen und ggf. das untere Drittel des Spargels schälen. Den Spargel dann schräg in ca. 3 cm große Abschnitte schneiden.
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Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls schräg in ca. 3 cm große Abschnitte schneiden.
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Die Tomaten halbieren und in einer Schüssel beiseite stellen.
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Das Rapsöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen und parallel die Gnocchi in heißem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchi abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
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Den Spargel anbraten, die Frühlingszwiebel zugeben und alles bei geschlossenem Deckel gute 5 Minuten köcheln lassen.
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Anschließend die Tomaten zugeben, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen.
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Die abgegossenen Gnocchi dem Gemüse zugeben und alles vorsichtig mischen.
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Wer mag, gibt noch ein wenig Basilikumblätter dazu oder einen Hauch frisch gemahlenes Chilipulver.



