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Gnocchi-Spargel-Pfanne mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Abendessen unter 30 Minuten ist immer eine Herausforderung, aber mit 3-Minuten-Nudeln, Gnocchi, die nur 5 Minuten im heißen Wasser ziehen, ist man dann immer gut aufgestellt. Dazu Gemüse, das – Ratzfatz – fertig ist, wie grüner Spargel, Cocktailtomaten, Süßkartoffel oder auch Zucchini und schon kriegt man in der Kombination flott wenigstens eine Gemüsepfanne hin. 🙂

Gemeinerweise ist es der Familie wurscht, ob ich 2 Stunden am Abendessen bastele oder 30 Minuten, hauptsache es schmeckt. Heißt im Klartext: Schnöde Bolognese schlägt immer alles. Richtig, die muss hier auch noch verewigt werden….

  • 500 g Gnocchi
  • 500 g Spargel (grün)
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Albaöl
  • Pfeffer
  • Salz
  1. Spargel waschen und ggf. das untere Drittel des Spargels schälen. Den Spargel dann schräg in ca. 3 cm große Abschnitte schneiden. 

  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls schräg in ca. 3 cm große Abschnitte schneiden. 

  3. Die Tomaten halbieren und in einer Schüssel beiseite stellen.

  4. Das Rapsöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen und parallel die Gnocchi in heißem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchi abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.

  5. Den Spargel anbraten, die Frühlingszwiebel zugeben und alles bei geschlossenem Deckel gute 5 Minuten köcheln lassen. 

  6. Anschließend die Tomaten zugeben, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen.

  7. Die abgegossenen Gnocchi dem Gemüse zugeben und alles vorsichtig mischen.

  8. Wer mag, gibt noch ein wenig Basilikumblätter dazu oder einen Hauch frisch gemahlenes Chilipulver.