Das Spargelrisotto mit Löwenzahn war wie so viele Essen ein Zufall. Beim Einkaufen erstand ich Löwenzahn und war begeistert, damit ich nämlich noch nie irgendetwas zu tun. Aber was passt zu Löwenzahn, für einen schnöden Salat war mir zu schade.
Spargel war auch noch da: Fertig! Und es war auf Anhieb so lecker, dass ich das Risotto mehrfach danach wieder gekocht habe. In Ermangelung von Löwenzahn allerdings auch mit Rucola.
- 240 g Risottoreis
- 1 Zwiebel (gelb)
- 2 EL Albaöl
- 170 ml Gemüsebrühe
- 500 g Spargel (weiß)
- 200 g Löwenzahn
- 6 Blätter Liebstöckel (frisch)
- Pfeffer
- Salz
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Die Zwiebel schälen und ganz klein hacken, den Spargel schälen und in Stücke von 0,5-1 cm Größe schneiden.
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Den Liter Gemüsebrühe aufgießen und bereitstellen.
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Löwenzahn waschen und die groben Stiele herausschneiden. Anschließend die Blätter in schmale Streifen schneiden.
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Liebstöckel waschen, von den Stielen befreien und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
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Die Zwiebel in einem EL Rapsöl andünsten bis sie glasig ist. Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Anschließend großzügig mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Den Spargel und den Liebstöckel zugeben.
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Nach und nach den Rest der Brühe zugeben, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Zum Schluß den Löwenzahn zugeben und unterheben.
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Bevor das Risotto serviert wird mit einem EL Rapsöl abbinden.Dazu passt hervorragend gebratener Drachentofu.



