Marmorkuchen zählt zu meinen immerwährenden Favoritenkuchen. Ich mag es, wenn der Kuchen flauschig/saftig ist. Bisher wurde er immer glitschig, ein bißchen zuuu saftig, für meinen Geschmack. 😉
Aber heute war ein guter Tag, der Marmorkuchen wurde so, wie ich ihn haben wollte: locker, leicht und fluffig!
Für den hellen Teig
- 200 g Mehl (Type 550)
- 1 Päckchen Backpulver (mit Safran)
- 100 g Kartoffelmehl
- 60 g Sojamehl
- 50 g Zucker
- 200 g Sojamilch (light)
Für den dunklen Teig
- 10 g Backkakao
- 30 g Sojamilch (light)
- 30 g Zucker
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Alle Zutaten für den hellen Teig mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
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Eine mittelgroße Gugelhupfform einfetten und die Hälfte des hergestellten Teiges einfüllen.
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Nun für den dunklen Teig den Kakao, den Zucker und die weitere Sojamilch zugeben und gut verrühren.
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Den dunklen Teig ebenfalls in die Form füllen und mit einer Gabel vorsichtig den dunklen Teig unterheben.
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Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Grad Umluft ca 55 Minuten backen.



