Hauptspeisen - Sommerküche

Bulgur mit Pak Choi und Sesam-Mandel-Tofu

Heute Abend musste es schnell gehen, denn bis um 16.30 Uhr war ich noch in einer Telko. Um 18 Uhr beginnt die Pfadfinder-Truppstunde vom Herrn Sohn, heißt Abendessen schon gegen 17.15 Uhr, damit um 17.45 Uhr zum Aufbrauch geblasen werden kann.

Also musste mein reichlicher Vorrat an TK-Gemüse geplündert werden. Für solche Situationen, und wenn ich keine Lust auf Schnippelei habe, gibt es reichlich TK-Gemüse im Haus vorrätig. Praktisch!

Und ich wollte mal das eher ‚orientalische‘ würzen beginnen – also ran an die Kochtöpfe! Vom Sohn gab‘ s einen erhobenen Daumen und ein enthusiastisches ‚lecker!‘. Joooot, alles richtig gemacht! 🙂

Für das Gemüse

  • 1 kg Bunte Gemüsemischung mit Erbsen, Mais und Karottenscheiben (TK)
  • 600 g Gemüse Mix Italienische Art ((Frosta))
  • 1/2 TL Arabische Gewürzmischung
  • Pfeffer
  • Salz
  • 600 g Pak Choi (Mini)

Für den Bulgur

  • 250 g Bulgur
  • 750 g Wasser
  • 1/2 Brühwürfel Knoblauch/Petersilie
  • 1 TL Anis (gemahlen)
  • 1 TL Bockshornkleesamen (gemahlen)
  • 1 TL Fenchel (gemahlen)

Für den Tofu

  • 400 g Sesam-Mandel-Tofu
  • 2 EL Olivenöl
  1. Den Bulgur mit dem Wasser und dem Brühwürfel nach Anleitung zubereiten und den gemahlenen Fenchel, das gemahlene Anis und die gemahlenen Bockshornkleesamen zugeben.

  2. Das Gemüse in einer Pfanne ohne Fett garen. Pfeffer, Salz und die arabische Gewürzmischung zugeben.

  3. Den Pak Choi waschen, putzen und ca. 15 Minuten dünsten.

  4. Den Tofu in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden und in dem Olivenöl knusprig braten.

  5. Den Bulgur unter das Gemüse heben, mit dem gebratenen Tofu garnieren und zusammen mit dem Pak Choi anrichten.