Heute Abend musste es schnell gehen, denn bis um 16.30 Uhr war ich noch in einer Telko. Um 18 Uhr beginnt die Pfadfinder-Truppstunde vom Herrn Sohn, heißt Abendessen schon gegen 17.15 Uhr, damit um 17.45 Uhr zum Aufbrauch geblasen werden kann.
Also musste mein reichlicher Vorrat an TK-Gemüse geplündert werden. Für solche Situationen, und wenn ich keine Lust auf Schnippelei habe, gibt es reichlich TK-Gemüse im Haus vorrätig. Praktisch!
Und ich wollte mal das eher ‚orientalische‘ würzen beginnen – also ran an die Kochtöpfe! Vom Sohn gab‘ s einen erhobenen Daumen und ein enthusiastisches ‚lecker!‘. Joooot, alles richtig gemacht! 🙂
Für das Gemüse
- 1 kg Bunte Gemüsemischung mit Erbsen, Mais und Karottenscheiben (TK)
- 600 g Gemüse Mix Italienische Art ((Frosta))
- 1/2 TL Arabische Gewürzmischung
- Pfeffer
- Salz
- 600 g Pak Choi (Mini)
Für den Bulgur
- 250 g Bulgur
- 750 g Wasser
- 1/2 Brühwürfel Knoblauch/Petersilie
- 1 TL Anis (gemahlen)
- 1 TL Bockshornkleesamen (gemahlen)
- 1 TL Fenchel (gemahlen)
Für den Tofu
- 400 g Sesam-Mandel-Tofu
- 2 EL Olivenöl
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Den Bulgur mit dem Wasser und dem Brühwürfel nach Anleitung zubereiten und den gemahlenen Fenchel, das gemahlene Anis und die gemahlenen Bockshornkleesamen zugeben.
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Das Gemüse in einer Pfanne ohne Fett garen. Pfeffer, Salz und die arabische Gewürzmischung zugeben.
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Den Pak Choi waschen, putzen und ca. 15 Minuten dünsten.
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Den Tofu in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden und in dem Olivenöl knusprig braten.
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Den Bulgur unter das Gemüse heben, mit dem gebratenen Tofu garnieren und zusammen mit dem Pak Choi anrichten.



