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Zitronen Sablés

Im letzten Urlaub an der Côte d’Azur stromerten wir durch die Altstadt von Nizza und fanden dort einen wunderbaren Laden, in dem man Fruchtpâtés, Plätzchen, Pralinen und Eis kaufen konnte – alles artisanale, alles Handarbeit.

Ich musste natürlich ein paar Kekse kaufen, die auch noch zauberhaft mit kandierten Früchten, Scokolade, Mandeln und ähnlichem verziert waren. Und was waren sie lecker, allerdings auch mit gefühlten 3 Millionen Kalorien pro Stück ausgerüstet. Ich wollte also Zitronen Sablés gerne einmal zu Hause backen, aber deutlich entschärfter.

  • 95 g Mehl (Type 550)
  • 60 g Xylitol
  • 20 g Pflanzenmargarine
  • 1 EL Apfelmus (ungezuckert)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Fläschchen Backaroma Zitrone (Ruf)
  • kandierte Früchte (zum Verzieren)
  • Vanillemilch (zum Bestreichen)
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen und mit einem Förmchen (ca. 4 cm Durchmesser) die Sablés ausstechen.

  2. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Vanillemilch bestreichen und kandierten Früchten verzieren.

  3.  Bei 120 °C Umluft etwa 25 Minuten backen.