Kinderessen - Kuchen

Marmorkuchen

Marmorkuchen zählt zu meinen immerwährenden Favoritenkuchen. Ich mag es, wenn der Kuchen flauschig/saftig ist. Bisher wurde er immer glitschig, ein bißchen zuuu saftig, für meinen Geschmack. 😉

Aber heute war ein guter Tag, der Marmorkuchen wurde so, wie ich ihn haben wollte: locker, leicht und fluffig!

Für den hellen Teig

  • 200 g Mehl (Type 550)
  • 1 Päckchen Backpulver (mit Safran)
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 60 g Sojamehl
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sojamilch (light)

Für den dunklen Teig

  • 10 g Backkakao
  • 30 g Sojamilch (light)
  • 30 g Zucker
  1. Alle Zutaten für den hellen Teig mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.

  2. Eine mittelgroße Gugelhupfform einfetten und die Hälfte des hergestellten Teiges einfüllen.

  3. Nun für den dunklen Teig den Kakao, den Zucker und die weitere Sojamilch zugeben und gut verrühren.

  4. Den dunklen Teig ebenfalls in die Form füllen und mit einer Gabel vorsichtig den dunklen Teig unterheben.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Grad Umluft ca 55 Minuten backen.