Für ein Abendessen, als Besuch kam, brauchte ich ein gut vorzubereitendes Gericht. Es ist ja nicht der Sinn, wenn Gäste im Haus sind, nur in der Küche zu stehen.
Asls Vorspeise gab es Zucchiniküchlein, als Hauptspeise gab es das ‚Parmesan’risotto und als Nachtisch gab es Erdbeertürmchen, Rezept folgt.
Gefüllte Tomaten
- 8 Stk. Fleischtomaten
- 400 g Belugalinsen (gekocht)
- 170 g Oliven grün (in Scheiben)
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 350 g Brühe mit Olivenöl und Basilikum (angerührt)
- 4 EL Reibechäse (Simply V)
'Parmesan'risotto
- 300 g Risottoreis
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Weißwein
- 750 g Brühe mit Olivenöl und Basilikum (angerührt)
- 6 EL Hefeflocken
- Pfeffer
- Salz
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Den Fleischtomaten den ‚Deckel‘ abschneiden und sie entkernen.
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Die gekochten Linsen mit der heißen Brühe, dem Johannisbrotkernmehl und den Oliven vermischen und in die entkernten Tomaten füllen.
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Den Risottoreis in Olivenöl anrösten und direkt mit dem Weißwein ablöschen. So wie die Flüssigkeit vom Reis abgenommen wurde, Brühe nachgießen.
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Zum Schluss die Hefeflocken zum Risotto geben und gut verrühren.
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Die Tomaten bei 100 °C Grad Umluft im Ofen ca. 15 Minuten garen, am besten dampfgaren.



