Für meine Bentoboxen denke ich oft an Rezepten herum, deren Ergebnisse zum einen in meine Boxen passen, gesundes Schlemmen ohne sofortige Hüftringe ermöglichen und obendrein auch einfrierbar sein. Es ist ja deutlich einfacher einmal an einem WE eine größere Menge herzustellen und dann einzufrieren, als jeden Abend das werkeln zu beginnen.
Hier ist der erste Versuch:
- 50 g Couscous
- 180 g Sojahack
- 450 g Grillgrmüse (TK)
- 20 g Tomatenmark (3-fach konzentriert)
- 20 g Sojasauce (hell)
- 50 g Rote Linsenmehl
- 2 EL Sesam
- Salz
- Pfeffer
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Den Couscous nach Anleitung zubereiten.
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Das Grillgemüse braten und abkühlen und abtropfen lassen. Anschließend mit einem Mixer zerkleinern.
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Den fertigen Couscous, das Sojahack, das Tomatenmark, die Sojasauce und das Gemüse zu einem Teig verkneten.
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Zum Schluss Löffel für Löffel das Linsenmehl unterkneten.
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Aus dem Teig Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Sesam bestreuen.
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Bei 180 °C Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.



