Bento - Kinderessen - Snacks - Zutat - Zutat - Zutat

Kartoffeltaler

Röstis gehen in unserer Familie immer. Die praktischen tiefgefrorenen Kartoffelschnuckelchen sind allerdings oft nicht vegan und da entstand die Idee etwas ähnliches simpel im Ofen zu fabrizieren. Kartoffeln raspeln ist nichts für Weicheier, ich bin eines und liebte an dem Abend meine Kitchen Aid wieder sehr. Ratzfatz gabs Kartoffeltaler aus rund 2 kg Kartoffeln und sie sind am gleichen Abend alle weggegangen – als Beilage. Läuft!

  • 2,5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 TL Kala Namak
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  1. Kartoffeln schälen und raspeln.

  2.  Den Saft auspressen und die Kartoffelmasse gut mit den Gewürzen vermischen.

  3. Kartoffelmasse in die Förmchen einer Silikonmatte für kleine Muffins füllen, flach drücken und bei 180 °C Grad Umluft 40 Minuten backen.