Frühsommer und heiße Temperaturen, die angekündigt werden, verleiden einem die Lust auf warmes Essen. Aber der Spargel lag schon im Kühlschrank.
Also flugs einen Salat fabriziert, der prima auch zwei Tage im Kühlschrank wohnen kann, der gut auch zum Grillen passt und das Abendessen an dem Abend war auch gerettet.
- 750 g Tomaten (klein)
- 1 kg Spargel (grün)
- 250 g Nudeln ((z.B. Orechiette))
- 40 g Spargelpaste (Lacroix)
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- italienische Gewürze nach Belieben
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Den Spargel waschen, putzen und 0,5-1 cm große Abschnitte schneiden.
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Die Tomaten waschen und halbieren.
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Die Nudeln kochen und kalt abschrecken.
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Den Spargel in einer großen Pfanne anbraten, wenn er bissfest ist, die Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
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Zum Schluss vorsichtig die Paste unterheben.
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Die fertige Gemüsepfanne mit den Nudeln mischen, kalt stellen und an warmen Sommertagen aus dem Kühlschrank genießen.



