Risotto kann es bei uns nicht oft genug geben, hier ist die Variante mit Staudensellerie und getrockneten Tomaten. Und mein Risottotopf freut sich auch immer, wenn er aus dem Schrank kommen darf. 😉
Sogar im Sommer wunderbar, weil der Sellerie schön knackig bleibt und sich durch die getrockneten Tomaten mediterranes Flair zu dem gutbürgerlichen Sellerie gesellt. 🙂
- 150 g Risottoreis
- 1 Bund Staudensellerie ((ca. 300 g))
- 150 g Weißwein
- 750 g Gemüsebrühe
- 200 g getrocknete Tomaten (in Öl)
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Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
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Die getrockneten Tomaten klein häckseln oder schneiden.
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Die Tomaten zusammen mit dem Reis anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
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Den Sellerie hinzufügen und mit und mit die Gemüsebrühe dazugeben.
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Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und immer mal umrühren, bis die Brühe nahezu aufgesogen ist.
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Auf kleinster Flamme dann ca. 5 Minuten quellen lassen, umrühren und servieren.



