Brötchen - Kleingebäck

Scones

Als meine kleine Schwester vor Jahrzehnten von einem Englandaufenthalt wiederkam, brachte sie ein Scones-Rezept mit. Wir feierten anschließend eine richtige englische Tea Time mit Scones mit Marmelade und einem Klecks Schlagsahne obenauf.

Nachdem ich Jahre nicht mehr an sie dachte, nun aber zauberhaftes Geschirr mit Blumen erstanden habe, fielen mir als erstes die Scones wieder ein.

Die abgebildeten kommen mit Rosen-Himbeer-Marmelade, die glücklicherweise vom lieben Alex nicht gemocht wird und daher ein Zuhause bei uns bekommen hat, und aufgeschlagenem Schlagfix ungesüßt.

Ich bin im Himmel! 🙂

  • 130 g Mehl (Type 550)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Pflanzenmargarine
  • 30 g Sojamehl
  • 75 g Mandel Original (Alpro)
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

  2. Den Teig in  zehn gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken.

  3. Die Scones mit etwas Mandelmilch bestreichen.

  4. Bei 140 °C Umluft, nicht vorgeheizt, 30 Minuten backen, bis die Scones ganz zart gebräunt sind.