Vor ein paar Tagen stolperte ich über Rohnudeln und habe natürlich sofort ein Probierpaket bestellt.
Das erste Versuch war mau und ich fand sie belanglos bist absolut nichtssagend: von der Konsistenz zu sehr wie zu fester Wackelpudding und geschmacklich unbefriedigend.
Aber heute war Test Nr. 2 und ich dachte, mehr Gewürze und weniger roh könnten sie doch noch eine Chance bekommen. Funktionierte, ich fand’s lecker, nicht so wie normale Nudeln, aber für 8 kcal/100g macht man auch ein paar Abstriche.
- 200 g Rohnudeln
- 150 g Zuckerschoten (TK)
- 100 g Hafermilch
- 90 g Räuchertofu
- 1 EL Sriracha-Sauce (scharf)
- 1/2 TL Zitronengras (gemahlen)
- 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
- Pfeffer
- Salz
-
Den Räuchertofu in schmale, dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten.
-
Die Zuckerschoten in einer großen Pfanne in Hafermilch und den Gewürzen garen.
- Wenn die Zuckerschoten bissfest sind, die Rohnudeln zugeben und gute fünf Minuten mitgaren.
-
Zum Schluss den Räuchertofu zugeben und unterheben.



