Marillenknödel waren eine große Herausforderung, weil ich bisher nicht sehr erprobt mit Klößchen aller Art bin. Zuletzt aß ich sie in Franken, als ich mit meiner Patentante Wein beim Winzer kaufte.
Aber da kam ich wieder auf den Geschmack und dachte, dass sie doch auch zuhause machbar sein müssten. Der erste Versuch war viiiiel zu mehlig – IJITT!
Nummer 2 war super, aber ich fand sie zu groß und doch was langweilig. Also gibt’s hier nun den Kloßteig für Marillenknödel in anderem Gewand, nämlich mit Nougat gefüllt (Danke für die Inspiration, Manuel S.!)!
- 400 g Go On natur (Alpro)
- 125 g Mehl (Type 550)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Scheiben Sandwichtoast (114 g) (ohne Butter)
- 60 g Nuss-Nougat
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Den Toast entrinden und im Mixer klein häckseln (Danke für dne Tip m it dem Panko, Carsten K. :)).
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Go On, Mehl, Vanillezucker und Toastkrümel verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
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Den Nougat in Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden.
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Mit angefeuchteten Händen eine walnussgroße Menge Teig in der Handfläche flach drücken, in Stückchen Nougat in der Mitte platzieren und einen Klößchen formen.
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Die Klößchen in heißem, gerade nicht kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und mit einem Schaumlöffel abfischen.
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Bei uns gab es sie mit dunkler Schokosauce von Monin und Sprühsahne von Schlagfix, um den abendlichen Nachtisch etwas flotter zu gestalten. 😉



