Basisrezepte

Obstbodenteig für ein Blech

Obstkuchen im Sommer ist ein Genuss, gerne auch  mit Schlagcreme. Ich bin allerdings bei Obstböden kein sooo großer Freund von Hefeteig. Also musste ein anderer Teig her: Stabil wie Hefeteig, damit der Boden nicht so schnell durchweicht, aber fluffig, damit er schön aufgeht.

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Fläschchen Backaroma (Bittermandel)
  • 200 g Apfelmus
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 480 g Sojadrink (light)
  • 160 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  1. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.

  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und mit Obst nach Wunsch belegen.

  3. Bei 160 °C Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.