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Mondscheinmuffins

Im Keller fand ich sich noch eine Fertigpackung Joghurtkuchen, die ich des letzt Abends flott für den kommenden Tag verwertet habe. Und der Kuchen war besonders lecker: zart, fluffig aber saftig und von herrlich blasser Farbe.

Das musste doch auch ohne Fertigpackung gehen…. Im dritten Versuch darf ich nun vorstellen: die Mondscheinmuffins! Sie sind allerliebst geworden!

Für den Teig

  • 190 g Sojajoghurt natur (Alpro)
  • 30 g Zucker
  • 150 g Speisestärke
  • 50 g Mehl (Type 550)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Fläschchen Backaroma (Bittermandel)
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Glasur

  • 6 EL Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zuckersterne (zum Verzieren)

Für den Teig

  1. Den Joghurt mit dem Zucker gut mit einem Handrührer verrühren, so dass keine Zuckerkristalle mehr als Pünktchen erkennbar sind.

  2. Vanillezucker und Bittermandel zugeben und unterrühren.

  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter den Joghurt rühren.

  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen. Dabei die Muffinförmchen nur halb füllen, der Teig geht noch auf.

  5. Bei 130 °C Umluft, nicht vorgeheizt, 30 Minuten backen.

Für die Glasur

  1. Puderzucker, Zitronensaft und Wasser glatt rühren und mit einem Esslöffel auf die ausgekühlten Muffins geben. 

  2. Mit Zuckersternen oder anderem Zuckerzeug nach Herzenslust verzieren.