Im Keller fand ich sich noch eine Fertigpackung Joghurtkuchen, die ich des letzt Abends flott für den kommenden Tag verwertet habe. Und der Kuchen war besonders lecker: zart, fluffig aber saftig und von herrlich blasser Farbe.
Das musste doch auch ohne Fertigpackung gehen…. Im dritten Versuch darf ich nun vorstellen: die Mondscheinmuffins! Sie sind allerliebst geworden!
Für den Teig
- 190 g Sojajoghurt natur (Alpro)
- 30 g Zucker
- 150 g Speisestärke
- 50 g Mehl (Type 550)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Fläschchen Backaroma (Bittermandel)
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Glasur
- 6 EL Puderzucker
- 3 EL Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- Zuckersterne (zum Verzieren)
Für den Teig
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Den Joghurt mit dem Zucker gut mit einem Handrührer verrühren, so dass keine Zuckerkristalle mehr als Pünktchen erkennbar sind.
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Vanillezucker und Bittermandel zugeben und unterrühren.
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Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unter den Joghurt rühren.
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Den Teig in Muffinförmchen füllen. Dabei die Muffinförmchen nur halb füllen, der Teig geht noch auf.
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Bei 130 °C Umluft, nicht vorgeheizt, 30 Minuten backen.
Für die Glasur
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Puderzucker, Zitronensaft und Wasser glatt rühren und mit einem Esslöffel auf die ausgekühlten Muffins geben.
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Mit Zuckersternen oder anderem Zuckerzeug nach Herzenslust verzieren.



