Nussecken sind immer so herrlich knackig und süß – ein reiner Genuss. Blöd nur, wenn man sie lieber zum einen mit Mandeln äße und zum anderen in vegan möchte.
Ich meine mich vage zu erinnern, dass die Mandelecken zu den ersten Experimenten überhaupt gehören und ich immerhin alles, was ich an Zutaten benutzte auf einen Zettel schrieb, der nach Jahren sehr vergilbt immer noch am Kühlschrank hing, bis ich alles einmal digital erfasste und sie nun noch einmal gebacken habe.
Klein – lecker – knackig!
Für den Teig
- 250 g Mehl (Type 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Zucker
- 75 g Albaöl
- 50 g Sojamehl
Für den Belag
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mandeln (gehackt)
- 100 g Sojamilch
- 400 g Kuvertüre zum Tunken der Ecken (dunkel)


