Aufläufe mit Nudeln und viiiiiel Käse liebte ich in meiner Kindheit. Lange Zeit war der Nudelauflauf meiner Mom – sie nannte es zunächst Lasagne, dann entdeckte ich Lasagneplatten und der Auflauf wurde Pasta al forno 😀 – mein Wunschgeburtstagsessen. Dieser Geburtstagsessenswunsch war ihr zumindest lieber als angebrannter Vanillepudding (Pumuckl aß ja schließlich auch angebrannten Schokoladenpudding!) und Linseneintopf, aber bitte ohne Speck!
- 1,2 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Packungen Rahmspinat vegan (Iglo TK)
- 50 g Käsesauce (vegan)
- 300 g Sojamilch (light)
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Den Spinat auftauen und erwärmen, die Kartoffeln schälen und raspeln. Alles in einer Auflaufform vermischen.
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Die Käsesauce gem. Packung zubereiten und den Auflauf damit übergießen. Die Sauce kann nach Belieben gewürzt werden, z.B. Pfeffer, Salz, frischgeriebener Muskatnuss, Knoblauch etc..
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Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen, bis sich eine feine goldbraune Kruste gebildet hat.


