Als Kind liebte ich kalten Hund, es gab ihn immer zum Geburtstag. Mittlerweile ist er mir aber zum einen kalorientechnisch etwas heftig – man wird nicht jünger – und zum anderen wollte mich nicht an einer veganen Fettzuckerbombe für Kinder versuchen. Es sollte etwas leichter sein, am besten mit fluffigem Biskuit, und schlemmen ohne schlechtes Gewissen erlauben. Und natürlich schnell gehen!
Von meinen Kindern getestet und von ihnen nun einmal im Monat erbeten:
- 2 Portionen Biskuitteig
- 3 Päckchen Puddingpulver (Schoko)
- 1,2 kg Mandelmilch Vanille (Alpro)
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Agartine
- 3-4 EL Schokostreusel
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Den Biskuitteig nach Anleitung herstellen, in drei Teile teilen und in einer (oder mehreren) mit Backpapier ausgelegten Springform damit drei Böden backen.
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Die Böden umgedreht auskühlen lassen.
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Das Puddingpulver nach Anleitung anrühren und in die Milch geben. Zusammen mit der Agartine gut 2 Minuten aufkochen lassen.
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In eine Silikonspringform den Boden mit der Schokomasse bedecken und den ersten Boden auflegen.
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Schokomasse auf dem Boden, bis an den Rand gleichmäßig auffüllen und den zweiten Boden auflegen.
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Die restliche Schokomasse auf dem zweiten Boden verteilen und den dritten Boden als Kuchenboden auflegen und ein wenig andrücken, so dass auch der Rand zwischen Silikonform und Boden mit Schokocreme ausgefüllt ist.
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Alles über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, morgens ist alles schnittfest und so lecker und figurschonend.


