Brotaufstriche - Dips - Saucen - Zutat

Guacamole

Die Familie liebt Guacamole aufs Brot. Explizit der Sohn am meisten, wenn genug Knofi drin ist. Für ihn ist Knoblauch ein Gemüse, kein Gewürz. 😀

Die Guacamole am besten in ein Töpfchen aus Braunglas füllen, so verhindert man, dass Licht an die Avocado kommt, damit die Guacamole grün bleibt. Dafür soll zwar der Zitronensaft in der Guacamole sorgen (ähnlich wie bei Äpfeln und Birnen), aber so ganz klappt das nie. Leider.

  • 300 g Avocado
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Agavendicksaft ((wer mag))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili oder Sriracha ((wer mag))
  1. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. Über Nacht