Fluffiger, zarter, am besten auf der Zunge schmelzender Biskuitteig – sowas von ein Gaumengenuss! Aber traditionell und Original mit reichlich Eiern zubereitet. Hier begannen die Überlegungen, wie ich eine Art Biskuitteig in vegan herstellen könnte. Nach einigen Versuchen ist hier mein Favorit, wie immer auch figurschonend. 😉
- 50 g Zucker
- 125 g Wasser
- 30 g Sojamehl
- 1 Prise Zitronenschale (gerieben)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl (Type 405)
- 1/2 Päckchen Backpulver
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Zucker, Wasser, Sojamehl, Zitronenschale und Vanillezucker mit einem Handrührer auf höchster Stufe schaumig schlagen.
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Anschließend vorsichtig das mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben und verrühren.
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Den Teig dünn in der Kuchenform verteilen, er noch auf.
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Bei 180 °C Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

