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Artischocken-Papaya-Salat

Es war wieder soweit – ein schnelles Abendessen musste her, sommerlich leicht, aber mehr als ein belegtes Brot und gerne Salat. Nach einem Blick in meinen Mini-Supermarkt im Keller fiel die Wahl auf irgendwas mit Artischocken. Der Kühlschrank gab noch eine Papaya und einen Granatapfel her und so wurde der Artischocken-Papaya-Salat geboren. Geht schnell, ist lecker und macht satt. Dazu ein Stückchen Baguette oder einfach pur genießen – jeder wie er mag.

  • 2 Dosen Artischockenherzen
  • 1 Papaya (mittelgroß)
  • 250 g gekochter Bulgur oder Couscous
  • 2 EL Ananassaft
  • 25 g Zitronenessig
  • Granatapfelkerne
  1. Die Artischockenherzen vierteln, die Papaya entkernen, schälen und würfeln. 

  2. Artischocken, Papaya und gegebenenfalls Bulgur/Couscous vorsichtig untereinander heben.

  3.  Ananassaft und Essig gut verrühren, pfeffern und über die Salatmischung verteilen.

  4. Mit den Granatapfelkernen garnieren.