Es war wieder soweit – ein schnelles Abendessen musste her, sommerlich leicht, aber mehr als ein belegtes Brot und gerne Salat. Nach einem Blick in meinen Mini-Supermarkt im Keller fiel die Wahl auf irgendwas mit Artischocken. Der Kühlschrank gab noch eine Papaya und einen Granatapfel her und so wurde der Artischocken-Papaya-Salat geboren. Geht schnell, ist lecker und macht satt. Dazu ein Stückchen Baguette oder einfach pur genießen – jeder wie er mag.
- 2 Dosen Artischockenherzen
- 1 Papaya (mittelgroß)
- 250 g gekochter Bulgur oder Couscous
- 2 EL Ananassaft
- 25 g Zitronenessig
- Granatapfelkerne
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Die Artischockenherzen vierteln, die Papaya entkernen, schälen und würfeln.
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Artischocken, Papaya und gegebenenfalls Bulgur/Couscous vorsichtig untereinander heben.
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Ananassaft und Essig gut verrühren, pfeffern und über die Salatmischung verteilen.
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Mit den Granatapfelkernen garnieren.



