Einblicke

About me

Ich liebe Essen, das bitte aber tierleidfrei, klimafreundlich und unkompliziert! Allerdings schätze ich die heutige Ess- und Kochkultur nicht sehr. Tüten aufreißen ist kein Kochen und schnöde Nahrungsaufnahme ist kein Essen. Wenigstens das Abendessen nehmen wir in der Familie zusammen ein (oder versuchen es zumindest), um in Ruhe einmal zusammen zu sitzen. Und das geht auch mit abendlichem Kochen! Allerdings bin ich hier immer froh um all die kleinen Küchenhelfer, die mir das Leben erleichtern.

Und einfach mal schnell Nuggets in die Pfanne werfen, dazu Salat und Brot – ja, das gibt’s  bei uns auch! 🙂

Aber das ist der Grund für diese Sammlung an alltäglichen Gerichten, dem was meine Kinder mögen und was normalerweise flott zubereitet ist. Dazu kommt, dass meine Kinder die Rezepte, die sie mögen oder die sie kennen auch nutzen können sollen, wenn sie ausziehen. Und da das beim Herrn Sohn in drei Jahren schon der Fall ist, kann er auch seine Lieblingsessen leicht nachkochen. Bis dahin habe ich also noch viel zu tun! 😉

Neben einem Vollzeitjob als Geschäftsleitung in einer Werbeagentur, Haus und Garten, Kinder herumfahren, einkaufen etc. bleibt wenig Zeit. Daher muss Aufwendiges und oder auch das Experimentieren bis zum Wochenende warten.

Und ja, mitunter verwende auch ich geflogene Zutaten, nicht nur regionale. Wer mag, kann sie ja ersetzen, ich bin ja das Maß aller Dinge. 😉

Sofern ich die Begriffe Milch, Käse, Quark etc. verwende, möge man mir das nachsehen. Der Untertitel „aus der veganen Küche“ sollte Hinweis genug sein, dass keine tierischen Produkte verwendet werden. 😉