Leichtes Abendessen – schnell gemacht – geht mit den gefüllten Zucchini im Handumdrehen. Und wenn man sich das Schnippeln der Paprika sparen will, kann man auch auf die Tiefkühlpaprika in Streifen zurückgreifen und sie morgens schon zum Auftauen aus der Kühltruhe holen.
Schmeckt nach mediterranem Sommer, macht satt, aber trägt um die Hüfte nicht so dick auf. 😉
- 3 Zucchini
- 2000 g bunte Paprika
- 180 g Sojahack
- 100 g Vollkornsemmelbrösel
- 2 TL Kräuter der Provence
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Dose Tomaten (stückig)
- 3 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Die Paprika waschen, putzen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
Die Zucchini waschen, halbieren und entkernen.
Paprika in dem Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen und anschließend auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten dünsten.
Das Hack mit den Semmelbröseln, den Tomaten, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten.
Mit der Hackmischung die Zucchinihälften füllen und bei 200 °C (180 °C Umluft) 20 bis 30 Minuten im Ofen garen, bis die Zucchini weich sind, aber bissfest.
Zucchinihälften mit dem bunten Paprikagemüse anrichten.
Dazu passt knuspriges Baguette mit Kräuterbutter.