Fenchel ist was Feines, aber ich musste über 40 werden, um ihn das erste Mal zu zubereiten und ihn wertzuschätzen.
Ich mag ihn als Risotto, als Curry, als Serviettenknödel, als Gemüse gekocht.
Roh mag ich ihn allerdings immer noch nicht. 😉 Daher dachte ich, ich könnte ihn marinieren und als Salat essen, so wie man Weißkrautsalat nutzt. Morgen landet er in meiner Bentobox – lecker!
- 2 Knollen Fenchel
- 250 g Weißwein
- 250 g Gurkenaufguss
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
- 1/2 TL Zitronengras
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Agavendicksaft
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Den Fenchel waschen, putzen und fein hobeln.
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Anschließend die Fenchelhobel zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in eine Schüssel geben.
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Den Wein, den Gurkenaufguss und die Gewürze zu dem Fenchel geben, alles mischen und einer verschlossenen Dose zwei Tage im Kühlschrank lagern.
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Den Fenchel aus der Marinade abseihen, mit dem Agavendicksaft vermischen und servieren.



