Hauptspeisen - Unter 30 Minuten

Schnelle Asia-Rohnudeln mit Zuckerschoten und Räuchertofustreifen

Vor ein paar Tagen stolperte ich über Rohnudeln und habe natürlich sofort ein Probierpaket bestellt.

Das erste Versuch war mau und ich fand sie belanglos bist absolut nichtssagend: von der Konsistenz zu sehr wie zu fester Wackelpudding und geschmacklich unbefriedigend.

Aber heute war Test Nr. 2 und ich dachte, mehr Gewürze und weniger roh könnten sie doch noch eine Chance bekommen. Funktionierte, ich fand’s lecker, nicht so wie normale Nudeln, aber für 8 kcal/100g macht man auch ein paar Abstriche.

  • 200 g Rohnudeln
  • 150 g Zuckerschoten (TK)
  • 100 g Hafermilch
  • 90 g Räuchertofu
  • 1 EL Sriracha-Sauce (scharf)
  • 1/2 TL Zitronengras (gemahlen)
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz
  1. Den Räuchertofu in schmale, dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten.

  2. Die Zuckerschoten in einer großen Pfanne in Hafermilch und den Gewürzen garen. 

  3. Wenn die Zuckerschoten bissfest sind, die Rohnudeln zugeben und  gute fünf Minuten mitgaren.
  4. Zum Schluss den Räuchertofu zugeben und unterheben.