Ich wollte endlich mit Aqua Faba das Experimentieren beginnen, aber das will gut organisiert sein. Zum einen kann ich solche Mengen Kichererbsen nicht essen, um soviel Wasser zu bekommen und zum anderen musste ich erst noch Eiswürfelbeutel erstehen, um Vorräte einzufrieren.
Und dann gab es eine tolle Woche: Ich fragte bei unserem türkischen Feinkosthändler nach, was er denn mit dem Wasser so macht. Nach der Antwort: „Wir schütten es weg!“, bat ich, dass sie es mir vielleicht geben. Ich käme es regelmäßig abholen.
Nach einem ersten Test, wie sich das Zeug so verhält, wie verschiedene Temperaturen im Ofen wirken, ist hier die V3 von Schokoladenbiskuits. 🙂
- 50 g Aqua Faba
- 3 g Xanthan
- 50 g Puderzucker
- 10 g Backkakao
- 60 g Mehl (Type 550)
- 1 TL Backpulver
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Da Aqua Faba mit dem Xanthan schaumig aufschlagen und den Puderzucker unterrühren.
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Backkakao, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren und den Teig in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
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Längliche Teigliche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 130 °C Umluft, 30 Minuten ,vorgeheizt, backen.


