In Frankreich fand ich Vollkornmatzen im Supermarkt. Für mich eine leckere Knabberei abends vor dem Fernseher. Allerdings auch statt Knäckebrot zum Frühstück lecker, sofern man auf knackiges steht. 😉 Rappe hasst knusprige Brötchen und Knäckebrot, für den sind meine Knabbereien nix.
Die Vollkornmatzen sind zusammen mit der Cashew-Chäse-Creme und Gurke so gut. Hab zum Test direkt mal ein paar vertilgt und – ich lebe noch! 😉
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 60 g Wasser
- 1 Prise Salz
-
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
-
Den Teig rollen und in 12 gleich große Stücker zerteilen.
-
Jedes Teigstück hauchdünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
-
Bei 250 °C Ober-/Unterhitze knapp 10 Minuten backen, bis die Teiglinge Blasen bilden und sich partiell bräunen.

