Aufläufe

Spätzle-Spinat-Auflauf

Wunderbarerweise fand ich beim HIT in Aachen Knöpfle – vegane Spätzle von Vantastic Food. Unvergessen die Kässpätzle, die eine schwäbische Freundin damals in Trier zauberte. LG nach Göppingen!

Also sollten es eigentlich Kässpätzle werden, aber ich hatte so Lust auf Spinat und die neue Auflaufform, die gestern im Villeroy & Boch Outlet in Mettlach erstanden wurde, wollte natürlich auch getestet werden. 😉

Ich wollte eine schmelzende käseartige Sauce dazu machen – ich find sie gelungen! 🙂

  • 250 g Knöpfle (Vantastic Food)
  • 750 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 50 g Schmelzgenuss (Simply V)

Für die Sauce

  • 20 g Pflanzencreme Avocado (Rama)
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 100 g Hafer Original (Alpro)
  • 300 g Wasser
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 3 EL Hefeflocken
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Muskat (nach Belieben)
  1. Die Pflanzencreme in einem Topf schmelzen, das Kartoffelmehl zugeben und gut verrühren.

  2. Die Hafermilch zugeben und alles schnell verrühren.

  3. Den Topf vom Herd nehmen und das Wasser und Gewürze unterrühren.

  4. Die Spätzle und den augetauten und ausgedrückten Spinat in die Auflaufform füllen, mit der Sauce übergießen und mit dem Schmelzgenuss bestreuen.

  5. Bei 180 °C Umluft 40 Minuten backen.