Vor zig Jahren aß ich im damaligen Cortes in Jülich Churros mit Schokoladensauce und war hingerissen. Sie schmeckten nach saftigem Windbeutelteig und warmer Schokoladensauce – ich war im Himmel. Allerdings sind klassische Churros zwar vegan, aber frittiert. Also musste eine Alternative her. Nach einigen Tests mit Brandteig aus dem Ofen, sind sie nun parat.
Also ich mag sie und ihr so? <3
Für die Churros
- 125 g Mehl (Type 550)
- 25 g Pflanzenmargarine
- 40 g Sojamehl
- 280 g Mandel Original (Alpro)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Schokosauce
- 50 g Kuvertüre (dunkel)
- 150 g Mandel Original (Alpro)
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Für die Churros
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Milch mit dem Vanillezucker und der Margarine aufkochen.
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Das Mehl mit dem Sojamehl und dem Backpulver mischen und Löffel für Löffel in die kochende Milch rühren.
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Wenn ein elastischer Teig entstanden ist, den Teig im Topf mit den Knethaken gut durchkneten.
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Den Teig ein wenig abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ‚Teigschlangen‘ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
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Bei 120 °C Umluft, vorgeheizt, etwa 40 Minuten backen, bis die Churros goldbraun sind.
Für die Schokosauce
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Die Kuvertüre schmelzen und die Mandelmilch und das Johannisbrotkernmehl unterrühren, bis eine sämige Schokosauce entsteht.
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Die Sauce warm mit den noch warmen Churros servieren.



