Hauptspeisen - Karneval - Suppen - Unter 30 Minuten

Mitternachtssuppe

Tulpensonntag erinnert in Jülich eher an einen Ausnahmezustand. Regelmäßige Essenszeiten gibt es nicht mehr, Süßigkeiten ersetzen das Mittagessen, weil ja ab Morgens schon dem Kengerzoch entgegen gefiebert wird: Die Cousinen aus Hessen reisen ja auch extra an! Was will Kind mehr?

Für das Happening im Anschluss an den Zug und den Rosenmontagszug im Dorf meiner Eltern mache ich also einfach einen großen Pott Suppe, dann kann jeder zwischendurch auch etwas Herzhaftes essen.

Die Mitternachtssuppe müsste also bei uns eigentlich Karnevalssuppe heißen. 🙂

  • 5 kleine Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 2 kg Paprika (bunt, in Streifen, TK)
  • 1,2 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Dosen Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 3 kg Tomaten (passiert)
  • 500 g Gemüsebrühe (angerührt)
  • Chilisauce (Sriracha)
  • Raucharoma
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. 

  2. Zwiebeln in wenig Pflanzenöl anbraten, Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten und zügig mit der Brühe ablöschen. 

  3. Wenn das Wasser sämig wird den Rest zugeben, nach Gusto würzen und köcheln lassen, bis eine sämige Suppe entstanden ist. 

  4. Wenn sie flüssiger werden soll, einfach mit Wasser verlängern.