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Kartoffel-Spinat-Auflauf

Aufläufe mit Nudeln und viiiiiel Käse liebte ich in meiner Kindheit. Lange Zeit war der Nudelauflauf meiner Mom – sie nannte es zunächst Lasagne, dann entdeckte ich Lasagneplatten und der Auflauf wurde Pasta al forno 😀 – mein Wunschgeburtstagsessen. Dieser Geburtstagsessenswunsch war ihr zumindest lieber als angebrannter Vanillepudding (Pumuckl aß ja schließlich auch angebrannten Schokoladenpudding!) und Linseneintopf, aber bitte ohne Speck!

  • 1,2 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 Packungen Rahmspinat vegan (Iglo TK)
  • 50 g Käsesauce (vegan)
  • 300 g Sojamilch (light)
  1. Den Spinat auftauen und erwärmen, die Kartoffeln schälen und raspeln. Alles in einer Auflaufform vermischen. 

  2. Die Käsesauce gem. Packung zubereiten und den Auflauf damit übergießen. Die Sauce kann nach Belieben gewürzt werden, z.B. Pfeffer, Salz, frischgeriebener Muskatnuss, Knoblauch etc..

  3. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen, bis sich eine feine goldbraune Kruste gebildet hat.