Hauptspeisen

Fenchel-Paprika in Kokos-Curry mit rotem Quinoa

Currys gehören zu meinen Leib- und Magenspeisen.  Ich könnte täglich zu unserem MeiThai in Jülich oder zum SukoThai in Aachen essen gehen. Da ich ja nicht authentisch koche, sondern nur Teile aus verschiedenen Küchen übernehme, sieht eines meiner Lieblingscurrys aus wie folgt:

  • 2 kg Fenchel
  • 6 Paprika (bunt)
  • 165 ml Kokosmilch (kleine Dose)
  • 2 TL Currypaste (gelb)
  • 2 EL Kokosöl
  • 250 g Quinoa (rot)
  1. Den Quinoa gemäß Anleitung auf der Packung zubereiten (evtl. waschen, anschließend ca. 25 Minuten köcheln und weitere fünf Minuten bei geringer Hitze quellen lassen).

  2. Die Paprika und den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. 

  3. Das Gemüse im Kokosöl einmal kurz anbraten, anschließend mit Deckel bei geringerer Hitze dünsten. 

  4. 2 TL gelbe Currypaste und die Kokosmilch zugeben und alles dünsten bis Paprika und Fenchel zart bis bissfest/knackig sind, ganz nach Geschmack.

  5. Den Quinoa abseihen und mit dem Gemüse servieren.