Ich fand wieder mal ein Gemüse, das ich noch nie genutzt hatte: Steckrüben. Also musste das mit nach Hause. Und dann kam die Überlegung, was tue ich nun damit? Also flugs gegoogelt, was Steckrüben denn so können und für das Gewichtsziel vom Rappe eine Suppe entworfen. Steckrüben sind kalorientechnisch dankbare Kandidaten und sie nehmen beim Kochen den Geschmack des sie umgebenden Gemüses an, heißt es. Daher wurden sie genutzt, um aus weniger mehr zu machen. Alles in allem ein prima Rezept, um im Frühjahr die überflüssigen Winterpfunde loszuwerden.
- 1,5 kg Steckrüben
- 750 g Kartoffeln
- 3 EL Albaöl
- 2,5 l Gemüsebrühe (angerührt)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 4 Möhren (mittelgroß)
- 1 Päckchen Sojasahne
- 1 Landjäger (vegan)
- Kümmel (gemahlen)
- Paprika scharf (gemahlen)
- Paprika edelsüß (gemahlen)
- Pfeffer schwarz (frisch gemahlen)
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Steckrüben und Kartoffeln schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden, Möhren und Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden.
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Die Zwiebel im Pflanzenöl leicht andünsten, anschließend die Kartoffeln und Steckrüben zugeben und kurz mit anbraten.
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Alles mit ca. 1,5 Liter Brühe ablöschen, die Möhren zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
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Den Topfinhalt mit einem Stabmixer pürieren und weitere Brühe zugeben, bis die Suppe eine samtige Konsistenz hat.
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Die Sahne in einer Schale mit ½ TL Paprika scharf und einem ½ TL Paprika edelsüß, Pfeffer und einem ⅓ TL Kümmel vermischen, leicht anschlagen.
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Den Landjäger in feine Scheiben schneiden. Zum Anrichten auf jedem Teller einen guten EL Sahne und ein paar Scheiben Landjäger verteilen.



