Snacks - Süßigkeiten

Superfood-Pralinen

Überall gibt es nun Blissballs, Energiebällchen und Superfoodriegel. Und preislich sind sie mir mitunter einfach ein bisschen teuer, um weggesnackt zu werden. Dem folgte die Überlegung, was denn in meinen Energiebällchen drin sein soll und ich entschied mich für Datteln wegen des Kaliums, für Amaranth wegen des Calciums, für die Haferflocken wegen des Eisens und des Magnesiums und Cranberries und Sultaninen sind einfach lecker. 🙂 Und das waren die Energiebällchen dann nach Fertigstellung auch, ich vergaß nur ein Foto zu machen. 🙁

  • 10 g Chiasamen
  • 40 g Wasser
  • 30 g Haferflocken (kernig)
  • 10 g Datteln (entsteint)
  • 30 g Sultaninen (golden)
  • 45 g Cranberries (getrocknet)
  • 25 g Hirseflocken
  • 10 g Amaranth (gepufft zum Wälzen)
  1. Chiasamen, getrocknete Früchte und Wasser über Nacht einweichen und am folgenden Tag pürieren.

  2. Die Hafer- und Hirseflocken unterkneten und kleine Bällchen formen.

  3. Die Bällchen in dem gepufften Amaranth wälzen, damit sie nicht an den Fingern kleben.