Suppen - Vorspeisen

Auberginensamtsüppchen mit Salbeischaum

Im Rahmen unserer letzten Hochzeitstages lud der Rappe (GöGa) mich in ein Zwei-Sterne-Restaurant an der Côte d’Azur ein – das Mirazur. Er hatte für mich ein veganes 9-Gang-Menü vorbestellt und ich war so sehr gespannt auf die Schlemmereien – und wurde so sehr enttäuscht.
Mit Blick auf’s Mittelmeer knabberte ich meinen ersten Gang: eine rohe Möhre, nebst Grün. Die teuerste Möhre, die ich wohl je essen durfte.
Dieser Abend hat mich so geärgert, das Essen war so schlecht, dass ich begann vegane, leckere Vorspeisen, Fingerfood und Amuse-bouche zu entwerfen. Vegan essen heißt doch nicht hungern!

P.S.: Zum Salbeischaum geht’s hier.

  • 600 g Auberginen (gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Brühwürfel mit Olivenöl und Kräutern (angerührt)
  • 6 Portionen Salbeischaum
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Auberginen und Zwiebeln in Olivenöl anbraten, mit der Brühe ablöschen und gute 45 Minuten köcheln lassen. 

  2. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salbeischaum anrichten.