Brotaufstriche - Unter 30 Minuten - Zutat - Zutat

Mandel-Schoko-Zimt-Creme

Für irgendein Rezept, das ich ausprobieren wollte, kaufte ich Mandelmus. Das Rezept verlegte ich und das Mandelmus stand rum. Lange stand es rum! Meine Schokocreme war ausgerechnet an einem Samstag leer geworden und abends fiel mir auf, dass für meinen sonntäglichen Schokobrotsnack kein Aufstrich parat war. Kurzentschlossen gab es wieder ein Experiment: Die Mandel-Schoko-Zimt-Creme. Und sie ist sooo lecker geworden!

  • 250 g Mandelmus
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Sojalecithin
  • 100 g kochendes Wasser
  • 1-2 TL Zimt (gemahlen)
  1. Sojalecithin und Kakao in dem kochenden Wasser auflösen und anschließend in das Mandelmus einrühren. 

  2. Zum Schluss den Zimt dazugeben und gut untermischen.

  3.  In Einmachgläschen abfüllen und kühl lagern.